Vita, Fotos & Presseinformation

Gerne stelle ich hier Redakteuren, freien Journalisten, gerne auch Bloggern Informationen über Hammes Ernährungsberatung und mich, Susanne Hammes-Kempf, zur freien Verfügung. Wenn Sie Fragen haben zu irgendeinem meiner einschlägigen Fachthemen oder mich interviewen möchten – rufen Sie mich jederzeit an.

Pressefotos zur freien Verwendung

Anbei sehen Sie drei Fotos von Susanne Hammes-Kempf. Nutzen Sie die Bilder gerne für Ihre redaktionellen Veröffentlichungen. Natürlich unabhängig davon, ob Sie mich und meine Arbeit kritisch sehen oder wohlwollend. Sie sind selbstverständlich frei in Ihrer Berichterstattung. Das Gleiche gilt für die Verwendung des Logos. Im Falle des Logos bitte ich Sie lediglich um einen entsprechenden Hinweis, wenn Sie es verwenden möchten.

 

 

 

 

„Ich finde extrem spannend, dass ich durch Essen konkret meinen Stoffwechsel und damit Physis und Lebensqualität massiv selbst beeinflussen kann“, konstatiert Susanne Hammes-Kempf über den eigenen Zugang zum Expertenfeld Ernährungsberatung.

Die zweifache Mutter orientierte sich bereits in der Realschule Richtung Hauswirtschaft & Ernährung. Ein hauswirtschaftliches und ernährungswissenschaftliches Gymnasium in Baden Württemberg war die nächste Station. Darauf folgte ein Studium der Ernährungswissenschaften. Erste berufliche Erfahrungen folgten in Stuttgart, als Susanne Hammes erste eigene AOK-Kurse übernahm und leitete. Im Rahmen der „Pfundskur“ einem Baden-Württemberg-weiten Projekt hielt sie ihren Dauerbrenner-Workshop „Der gesunde Weg zum Wohlfühlgewicht“. Nach Umzug startet Susanne Hammes-Kempf an der AOK Würzburg, eine Tätigkeit, die sie schließlich in die Selbständigkeit führte. Heute arbeitet sie noch partiell in einer Psychosomatischen Klinik in Bad Mergentheim. Im Vordergrund stehen hier Beratung und Behandlung von Essstörungen wie Anorexie, Bulimie, Binge-Eating und klassische Beratung zu Gewichtsreduktion.

Essen stillt den Hunger- aber es ist auch Bestandteil des Gemeinschaftslebens und der Geselligkeit. „Genuss“ sieht sie als sehr entscheidenden Faktor, im Fokus immer die optimale Balance zwischen Genuss und gesunder Ernährung. Ihr Credo: Starre Regeln schaden mehr als sie nutzen. Sinnvoll ernährt sich, wer es schafft Know-how mit einem individuellen, bewussten aber spielerischen Umgang mit dem  Essen zu realisieren.