Unverträglichkeiten

Unverträglichkeiten auf Milchzucker (Laktose), Fruchtzucker (Fruktose),Sorbit und bei Glutenunverträglichkeit (Zöliakie)

Histaminintoleranz

Sie möchten aktuelle und wissenschaftlich fundierte Informationen zum Thema Nahrungsmittelunverträglichkeiten?

Insbesondere im Fall von Histaminintoleranz kursieren in der Öffentlichkeit leider vielfach lange veraltete und auch völlig falsche Listen von Nahrungsmitteln und Informationen. Häufig werden diese veralteten Informationen und Listen ungeprüft aus dem Internet heruntergeladen und weiterverbreitet, obwohl sie sich manchmal noch auf dem Wissensstand der frühen 1960er Jahre befinden.Auch die längst überholte Hypothese der so genannten „Histaminliberatoren“ hält sich überaus hartnäckig, obwohl in der aktuellen offiziellen Leitlinie zum „Vorgehen bei Verdacht auf Unverträglichkeiten gegenüber oral aufgenommenem Histamin“ deren Existenz in Lebensmitteln nicht belegt ist und dem zufolge ihre angebliche klinische Bedeutung nicht  nachgewiesen wurde.

Sie erhalten von mir ausschließlich aktuelle und wissenschaftlich fundierte Informationen:

  • über tatsächliche Histamingehalte in Lebensmitteln
  • über physiologisch korrekte Zusammenhänge, wie und wo Histamin entsteht und seine Wirkung
  • welche Trigger (Auslöser) dabei relevant sind

Darüber hinaus zielt eine wirksame Beratung darauf ab, Ihre (Verdauungs-) beschwerden durch zusätzliche ernährungstherapeutische Matrixeffekte, sowie durch ernährungsphysiologische Interventionen unter Berücksichtigung der Verdauungsphysiologie nachhaltig zu optimieren.

Nur so kann erreicht werden, dass Sie auch mit Intoleranzen langfristig mit Freude und Genuss essen können, ohne rigiden Verzicht und Verbote einhalten zu müssen und ohne, dass die Gefahr einer Mangel- oder Fehlernährung besteht.

Natürlich gilt das für alle anderen diagnostizierten Unverträglichkeiten und Allergien in gleichem Maße :

  • Laktoseintoleranz (Milchzucker)
  • Fructosemalsabsorption (Fruchtzucker)
  • Sorbitunverträglichkeit
  • Zöliakie
  • Glutenunverträglichkeit

Für eine Verbesserung Ihrer Ernährungssituation stehe ich professionell ein.

 Rufen Sie mich unverbindlich an: Tel.:0177 3223596